2014年 01月 10日
年末には....。 |
1月「喫茶・縣」の営業日 23日(木)~26日(日)の4日間となります。
(11:30~17:00までとなります)
ランチは一日14食限定となります。宜しければご予約承ります。(☎454-7063)
よろしくお願い致します。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
本日はお教室が夜。
そのような時は、朝食はゆっくりといただけるのが嬉しい。
特に寒い朝(今朝冷えましたね)は、ミルクティを入れます。
アッサムの茶葉をゆっくり煮出し、ミルクをたっぷりと
少しお砂糖を入れて....。
外は冷えていても、我が家の窓際はぽかぽかで有難いのです。
日向ぼっこしながら、ゆっくりといただく時はほぉ~と安らぎます。
(おばあちゃんみたいですが....。 笑)
そして、気持ちを切り替え今から買いものと映画観て来ます。
年末のお話になってしまいますが、毎年恒例?!の
30日はオステリア・ダ・ミケーレさんでの食事
いつも美味しい前菜の盛り合わせ。
クスクスも蟹のスープを吸って美味しいー!
メインは「豚フィレのゴルゴンゾーラソース」
ゴルゴンゾーラ大好きな私達は、直ぐこちらに決定です。
青カビのチーズですが主張しすぎないソースとてもよい感じです。
上にのっているナッツの食感も美味しさのひとつ。
イタリア行きたい!です....。
と、言っておりましたら来月行くことになりました。
(11:30~17:00までとなります)
ランチは一日14食限定となります。宜しければご予約承ります。(☎454-7063)
よろしくお願い致します。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
本日はお教室が夜。
そのような時は、朝食はゆっくりといただけるのが嬉しい。
特に寒い朝(今朝冷えましたね)は、ミルクティを入れます。
アッサムの茶葉をゆっくり煮出し、ミルクをたっぷりと
少しお砂糖を入れて....。
外は冷えていても、我が家の窓際はぽかぽかで有難いのです。
日向ぼっこしながら、ゆっくりといただく時はほぉ~と安らぎます。
(おばあちゃんみたいですが....。 笑)
そして、気持ちを切り替え今から買いものと映画観て来ます。
年末のお話になってしまいますが、毎年恒例?!の
30日はオステリア・ダ・ミケーレさんでの食事
いつも美味しい前菜の盛り合わせ。
クスクスも蟹のスープを吸って美味しいー!
メインは「豚フィレのゴルゴンゾーラソース」
ゴルゴンゾーラ大好きな私達は、直ぐこちらに決定です。
青カビのチーズですが主張しすぎないソースとてもよい感じです。
上にのっているナッツの食感も美味しさのひとつ。
イタリア行きたい!です....。
と、言っておりましたら来月行くことになりました。
by felicetavola
| 2014-01-10 10:13
| 日々
|
Comments(0)