2016年 01月 12日
2月 お味噌作り教室のお知らせ |
1月の喫茶・縣 営業日
28日~31日の4日間 11:30~17:00
ランチは1日14食限定 よろしければご予約お受けしております。
☎ 454-7063
ご来店お待ちしております。
---------------------------------------------------------------------------------------------
4日から仕事を始め、昨日8日ぶりにお休み。
本日もお教室でした。
年初めから、ご参加本当にありがとうございます。
あっという間に、1月も中旬ですね。
今年もこのように時が過ぎていくような......。
少し冷え込んできました。皆様風邪などひかれませんように....。
生徒さん方には、昨年お知らせいたしましたが
お味噌作り教室を開催いたします。
2月 加藤醤油さんによるお味噌作り教室
ご近所でもある加藤醤油さんをお招きして
お味噌のお話を聞きながら、茹でた大豆を潰し麹と塩をまぜ
皆さんそれぞれに手作りしていただきます。
専門家ならではのお話も聞け、その後は加藤さんのお味噌・お醤油など
を使った「1汁3菜縣ごはん」を召し上がっていただきます。
日時 2月19日(金曜日) 10:30~クラス 満席
18:30~クラス 残数名
20日(土曜日) 10:30~クラス残1名 満席となりました。
※各クラス12名
レッスン料 4950円
(約1.5㎏のお味噌お持ち帰り 縣の1汁3菜ごはん付)
持ち物 直径20㎝以上ボール 1個 すりこぎなど潰せるもの エプロン 筆記用具
場所 喫茶・縣 (浜松市中区海老塚2-22-2)
お申込み ☎454-7063(留守の場合 留守電にお名前・ご連絡さkをお残しください
折り返しお電話させて頂きます)
メール hiro-food★sky.sannet.ne.jp(★を@に変更)
皆様のご参加お待ちしております。
同じ材料で作ったお味噌も、皆さんそれぞれに味わいが違ってきます。
そこが手作りの良いところではと思うのです。
作ったお味噌が夏を越し、秋から冬にかけて皆さんの食卓に
登場するのがとても楽しみです。
先日、友人がお取り寄せしてくれた和菓子「げんこつ」
滋味深く、作った方の思いを感じるお菓子でした。
このようなお菓子をいただくと、ピンと背筋が伸びる気がします。
ありがとうございました。
28日~31日の4日間 11:30~17:00
ランチは1日14食限定 よろしければご予約お受けしております。
☎ 454-7063
ご来店お待ちしております。
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4日から仕事を始め、昨日8日ぶりにお休み。
本日もお教室でした。
年初めから、ご参加本当にありがとうございます。
あっという間に、1月も中旬ですね。
今年もこのように時が過ぎていくような......。
少し冷え込んできました。皆様風邪などひかれませんように....。
生徒さん方には、昨年お知らせいたしましたが
お味噌作り教室を開催いたします。
2月 加藤醤油さんによるお味噌作り教室
ご近所でもある加藤醤油さんをお招きして
お味噌のお話を聞きながら、茹でた大豆を潰し麹と塩をまぜ
皆さんそれぞれに手作りしていただきます。
専門家ならではのお話も聞け、その後は加藤さんのお味噌・お醤油など
を使った「1汁3菜縣ごはん」を召し上がっていただきます。
日時 2月19日(金曜日) 10:30~クラス 満席
18:30~クラス 残数名
20日(土曜日) 10:30~クラス
※各クラス12名
レッスン料 4950円
(約1.5㎏のお味噌お持ち帰り 縣の1汁3菜ごはん付)
持ち物 直径20㎝以上ボール 1個 すりこぎなど潰せるもの エプロン 筆記用具
場所 喫茶・縣 (浜松市中区海老塚2-22-2)
お申込み ☎454-7063(留守の場合 留守電にお名前・ご連絡さkをお残しください
折り返しお電話させて頂きます)
メール hiro-food★sky.sannet.ne.jp(★を@に変更)
皆様のご参加お待ちしております。
同じ材料で作ったお味噌も、皆さんそれぞれに味わいが違ってきます。
そこが手作りの良いところではと思うのです。
作ったお味噌が夏を越し、秋から冬にかけて皆さんの食卓に
登場するのがとても楽しみです。
先日、友人がお取り寄せしてくれた和菓子「げんこつ」
滋味深く、作った方の思いを感じるお菓子でした。
このようなお菓子をいただくと、ピンと背筋が伸びる気がします。
ありがとうございました。
by felicetavola
| 2016-01-12 18:04
| お料理教室
|
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