2016年 03月 24日
今月のイタリア料理教室 |
3月 喫茶・縣 営業日のお知らせ
24日(木)~27日(日)4日間
ランチは14食限定となります。
よろしければ、ご予約お受けしております。
☎454-7063
ランチのご予約ですが、木曜日・金曜日・土曜日は満席となりました。
ありがとうござます。
4月の営業日
4月は21日(木)~24日(日)の4日間が、営業日となります。
どうぞよろしくお願いいたします。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
本日から、喫茶営業が始まっております。
陽ざしが春っぽくなっております。お花見ももうそろそろ
でしょうか?
友人達とお弁当持ってお花見を。と言い続けて
何年たっているんでしょうか?(笑)
桜の花、好きです。
今月はイタリア料理教室でした。
今月は骨付き鶏肉と香味野菜でコトコトスープを取りました。
優しい美味しいスープが取れました。
こちらを使って....。
全粒押し麦が入れたスープ
トスカーナのオイルを塗ったパンと一緒に。
フレッシュトマトのパスタ
これから春先にかけて美味しいトマト。
実はこの春先のトマト、とっても美味しいんですよ。
シンプルですが、いつまででも食べられていられる(笑)本当に大好きなパスタです。
お家で簡単にできる軽い燻製をかけたセコンド。
余熱での火入れですのでとっても柔らかに仕上がります。
サラミ風チョコレート
チョコレートとビスケットを使用し、サラミに見立てて
作るお菓子です。
脂身はビスケット(笑)
イタリアはコーヒー文化
とてもコーヒーに合うお菓子なんです。
次回のイタリア料理教室は5月。
浅利が美味しくなってくる季節ですから、浅利のお料理を
と思っています。
instagram「HIROAGATA75」で投稿しております。
24日(木)~27日(日)4日間
ランチは14食限定となります。
よろしければ、ご予約お受けしております。
☎454-7063
ランチのご予約ですが、木曜日・金曜日・土曜日は満席となりました。
ありがとうござます。
4月の営業日
4月は21日(木)~24日(日)の4日間が、営業日となります。
どうぞよろしくお願いいたします。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
本日から、喫茶営業が始まっております。
陽ざしが春っぽくなっております。お花見ももうそろそろ
でしょうか?
友人達とお弁当持ってお花見を。と言い続けて
何年たっているんでしょうか?(笑)
桜の花、好きです。
今月はイタリア料理教室でした。
今月は骨付き鶏肉と香味野菜でコトコトスープを取りました。
優しい美味しいスープが取れました。
こちらを使って....。
全粒押し麦が入れたスープ
トスカーナのオイルを塗ったパンと一緒に。
フレッシュトマトのパスタ
これから春先にかけて美味しいトマト。
実はこの春先のトマト、とっても美味しいんですよ。
シンプルですが、いつまででも食べられていられる(笑)本当に大好きなパスタです。
お家で簡単にできる軽い燻製をかけたセコンド。
余熱での火入れですのでとっても柔らかに仕上がります。
サラミ風チョコレート
チョコレートとビスケットを使用し、サラミに見立てて
作るお菓子です。
脂身はビスケット(笑)
イタリアはコーヒー文化
とてもコーヒーに合うお菓子なんです。
次回のイタリア料理教室は5月。
浅利が美味しくなってくる季節ですから、浅利のお料理を
と思っています。
instagram「HIROAGATA75」で投稿しております。
by felicetavola
| 2016-03-24 16:56
| お料理教室
|
Comments(0)