2016年 12月 11日
「写真と花と料理」ワークショップ |
喫茶・縣
大変申し訳ありませんが、喫茶の営業
12月・1月・2月は都合によりお休み頂きます。
よろしくお願い致します。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
12月は日々、すごい勢いで過ぎています。
毎日、目の前のことを精一杯頑張り皆さんに
少しでも喜んでいただけるようにと.....。
本日は、朝から明日のフードコーディネーターとの仕事の準備。
撮影です。
撮影は既に「春」のイメージでのスタイリング。
器・クロス・お花などを準備中。
先日9日に「写真と花と料理」のワークショップの
4回目最終回が終了いたしました。
今回のテーマは「夕景を写す」
夕方より時間の移ろいで変化する光を捉える。
夜の部屋の中での写し方など。
最終回ですので、今回はお花とお料理はパーティーを
意識したものにセッティングいたしました。
お料理・使用する食器とお花の色合わせや
場所の雰囲気づくり諸々と坂東さんと何回も打ち合わせを重ね
皆さんに喜んでいただけることを思い作り上げました。
ウエルカムドリンク
ホットワインorホットジンジャーをご用意
(数日前から手作りいたしました)
お花があるからこそ、お料理が美味しそうに見えるのだといつも思うのです。
(本当にお花に助けられています)
お料理をワンプレートに盛り合わせると。
夕方から夜にかけてのワークショップ。
少しお酒も入って皆さんとても楽しそうに過ごされ、写真家松本さんの
講評もいつもながら笑いの絶えない時間となりました。
今年1月から4回に亘り開催のワークショップ。
色々と勉強をさせていただき、
この企画を考えて下さった晒柿さんに感謝しております。
先回もご報告させていただきましたが
坂東さんとはコラボ名「水仙とナズナ」として
今月garageさんでのイベント(21日・23日)を初めとして
皆さんにお花とお料理を届ける活動をして参ります。
どうぞよろしくお願いいたします。
大変申し訳ありませんが、喫茶の営業
12月・1月・2月は都合によりお休み頂きます。
よろしくお願い致します。
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12月は日々、すごい勢いで過ぎています。
毎日、目の前のことを精一杯頑張り皆さんに
少しでも喜んでいただけるようにと.....。
本日は、朝から明日のフードコーディネーターとの仕事の準備。
撮影です。
撮影は既に「春」のイメージでのスタイリング。
器・クロス・お花などを準備中。
先日9日に「写真と花と料理」のワークショップの
4回目最終回が終了いたしました。
今回のテーマは「夕景を写す」
夕方より時間の移ろいで変化する光を捉える。
夜の部屋の中での写し方など。
最終回ですので、今回はお花とお料理はパーティーを
意識したものにセッティングいたしました。
お料理・使用する食器とお花の色合わせや
場所の雰囲気づくり諸々と坂東さんと何回も打ち合わせを重ね
皆さんに喜んでいただけることを思い作り上げました。
ウエルカムドリンク
ホットワインorホットジンジャーをご用意
(数日前から手作りいたしました)
お花があるからこそ、お料理が美味しそうに見えるのだといつも思うのです。
(本当にお花に助けられています)
お料理をワンプレートに盛り合わせると。
夕方から夜にかけてのワークショップ。
少しお酒も入って皆さんとても楽しそうに過ごされ、写真家松本さんの
講評もいつもながら笑いの絶えない時間となりました。
今年1月から4回に亘り開催のワークショップ。
色々と勉強をさせていただき、
この企画を考えて下さった晒柿さんに感謝しております。
先回もご報告させていただきましたが
坂東さんとはコラボ名「水仙とナズナ」として
今月garageさんでのイベント(21日・23日)を初めとして
皆さんにお花とお料理を届ける活動をして参ります。
どうぞよろしくお願いいたします。
by felicetavola
| 2016-12-11 14:33
| フードコーディネート
|
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