2015年 10月 19日
今月の野菜料理教室 |
10月の喫茶・縣 営業日
10月22日(木曜日)~25日(日曜日)の4日間
ランチセットは、1日14食限定です。
よろしければご予約お受けしております。
☎454-7063
ありがとうございます。木曜日・金曜日・日曜日満席となりました。
クリスマスリース作りのお知らせ (縣ごはん付)
詳細は10/11付けブログご覧くいただけたらと思います。
ナチュラルに仕上げるリース。
クリスマスまでドライフラワーになりながら、楽しんでいただけます。
ご参加お待ちしております。
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先週木曜日から台湾に行ってまいりました。
昨年は、9月でしたので暑さが残りたいへんでしたが
今年は、とてもよい季節でした。
次回ブログからアップいたしますね~。
先週で終了した野菜料理教室
夏野菜から秋野菜に変わっていきます。
野花を籠に活け、秋の景色
新牛蒡も出始め甘栗や他色々なものとの炊き込みごはん
炊きあがっていくにつれ、新牛蒡の良い香りがお教室に
香ります。秋の匂い。
今回は白米に発芽玄米を混ぜました。
浸水をするだけで白米同様に炊飯できる発芽玄米。
栄養価がアップします。
蓮根と高キビのコロッケ
蓮根も新蓮根が取れ始めました。
コロッケの中でシャッキとした歯ごたえがアクセントになります。
高きびは、マクロビオティックやベジタリアンの方が
挽肉に見立てて使用することが多い雑穀です。
栄養的にも優れていて、食物繊維もとても豊富です。
他には
・キャベツとアボカドのサラダ
・小松菜の韓国のり梅干し和え
・豆腐エノキ入りのかき玉汁 きな粉風味
家族のおやつ
そば粉入りみたらし団子
そば粉を入れたみたらし団子に、トロリ~甘辛のみたらし餡
アクセントにそば茶をふりました。
都おどりのだんご皿使用 このお皿好きです!
秋は滋味深く美味しものがいっぱいです。
10月22日(木曜日)~25日(日曜日)の4日間
ランチセットは、1日14食限定です。
よろしければご予約お受けしております。
☎454-7063
ありがとうございます。木曜日・金曜日・日曜日満席となりました。
クリスマスリース作りのお知らせ (縣ごはん付)
詳細は10/11付けブログご覧くいただけたらと思います。
ナチュラルに仕上げるリース。
クリスマスまでドライフラワーになりながら、楽しんでいただけます。
ご参加お待ちしております。
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先週木曜日から台湾に行ってまいりました。
昨年は、9月でしたので暑さが残りたいへんでしたが
今年は、とてもよい季節でした。
次回ブログからアップいたしますね~。
先週で終了した野菜料理教室
夏野菜から秋野菜に変わっていきます。
野花を籠に活け、秋の景色
新牛蒡も出始め甘栗や他色々なものとの炊き込みごはん
炊きあがっていくにつれ、新牛蒡の良い香りがお教室に
香ります。秋の匂い。
今回は白米に発芽玄米を混ぜました。
浸水をするだけで白米同様に炊飯できる発芽玄米。
栄養価がアップします。
蓮根と高キビのコロッケ
蓮根も新蓮根が取れ始めました。
コロッケの中でシャッキとした歯ごたえがアクセントになります。
高きびは、マクロビオティックやベジタリアンの方が
挽肉に見立てて使用することが多い雑穀です。
栄養的にも優れていて、食物繊維もとても豊富です。
他には
・キャベツとアボカドのサラダ
・小松菜の韓国のり梅干し和え
・豆腐エノキ入りのかき玉汁 きな粉風味
家族のおやつ
そば粉入りみたらし団子
そば粉を入れたみたらし団子に、トロリ~甘辛のみたらし餡
アクセントにそば茶をふりました。
都おどりのだんご皿使用 このお皿好きです!
秋は滋味深く美味しものがいっぱいです。
by felicetavola
| 2015-10-19 21:38
| お料理教室
|
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