2015年 11月 25日
リース教室 |
新しい記事は、こちらのお知らせの後からです。
手作りキムチ教室のお知らせ
11/12付けブログに詳細がありますので、ご覧くださいませ。
ご参加お待ちしております。
今月の喫茶・縣
11/26~29日の4日間 1日限定14食です。よろしければご予約お受けしております。
☎454-7063
ご来店お待ちしております。
★26日(木曜日)28日(土曜日)29日(日曜日)は、満席となりました。ありがとうございます。
12月の特別教室
3日間とも満席となりました。ありがとうございました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
本日は急に寒くなりました。
温かですと年末の感じかなく、寒くなった本日は急に年末を
感じ焦ったりしております。
寒い日はお鍋。
今夜は鶏のつくね鍋。
鶏のだしとお野菜の出しだけで、とても美味しいスープに
なりました。やはり素材選びは大切ですね。
(Oさん曰く。野菜が多すぎてつくねの存在が薄いとのこと 笑)
先日、2日間で3回のリース教室が終わりました。
30数名に方々にご参加いただき、本当にありがとうございました。
同じ花材でも、それぞれの素敵なリースが出来上がり
これから少しづつドライになっていく変化を楽しんで
頂けたらと思います。
大澤先生が切り分けて準備をしてくださった枝・実もの・葉を
ワイヤーでひとつづつ土台につけていきます。
其々のつけ方で大きさや厚さなどが違ったリースが出来上がりました。
リース作りの後は、「あがたのワンプレートごはん」
ファラフェル風にひよこ豆のコロッケをサンドにして
召し上がっていただきました。
スパイスと香味野菜を効かせたコロッケに、
自家製ソースと野菜を挟みました。
他は蒸し野菜サラダ・4種キノコのスープです。
リース作成中は、ユーカリやヒバなどの香りが
部屋中に漂いとても癒される空間となりました。
作られたリースが皆さんのご自宅の部屋の壁などに
飾られていることを思うと何だかうれしくなります。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
手作りキムチ教室のお知らせ
11/12付けブログに詳細がありますので、ご覧くださいませ。
ご参加お待ちしております。
今月の喫茶・縣
11/26~29日の4日間 1日限定14食です。よろしければご予約お受けしております。
☎454-7063
ご来店お待ちしております。
★26日(木曜日)28日(土曜日)29日(日曜日)は、満席となりました。ありがとうございます。
12月の特別教室
3日間とも満席となりました。ありがとうございました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
本日は急に寒くなりました。
温かですと年末の感じかなく、寒くなった本日は急に年末を
感じ焦ったりしております。
寒い日はお鍋。
今夜は鶏のつくね鍋。
鶏のだしとお野菜の出しだけで、とても美味しいスープに
なりました。やはり素材選びは大切ですね。
(Oさん曰く。野菜が多すぎてつくねの存在が薄いとのこと 笑)
先日、2日間で3回のリース教室が終わりました。
30数名に方々にご参加いただき、本当にありがとうございました。
同じ花材でも、それぞれの素敵なリースが出来上がり
これから少しづつドライになっていく変化を楽しんで
頂けたらと思います。
大澤先生が切り分けて準備をしてくださった枝・実もの・葉を
ワイヤーでひとつづつ土台につけていきます。
其々のつけ方で大きさや厚さなどが違ったリースが出来上がりました。
リース作りの後は、「あがたのワンプレートごはん」
ファラフェル風にひよこ豆のコロッケをサンドにして
召し上がっていただきました。
スパイスと香味野菜を効かせたコロッケに、
自家製ソースと野菜を挟みました。
他は蒸し野菜サラダ・4種キノコのスープです。
リース作成中は、ユーカリやヒバなどの香りが
部屋中に漂いとても癒される空間となりました。
作られたリースが皆さんのご自宅の部屋の壁などに
飾られていることを思うと何だかうれしくなります。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
by felicetavola
| 2015-11-25 19:08
| イベント
|
Comments(0)