2016年 02月 26日
お味噌教室 |
2月の喫茶・縣
大変申し訳ありませんが、2月はイベント・ワークショップなどの参加により
お休みさせていただきます。
尚、3月は24日(木)~27日(日)の4日間の予定をしております。
よろしければ、ご予約お受けしています。
よろしくお願いいたします。 ☎454-7063
★業務連絡
2/24のお昼ごろに、ご予約(3/27分2名様)のお電話をいただいた方
大変申し訳ありませんが、お電話番号が聞き取れない状態でした。
お手数ですが、再度ご連絡いただけると大変助かります。
よろしくお願いいたします。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
先週今週と大変忙しくさせて頂き、気が付けば本日は既に26日。
2月は日数的には1~2日少ないだけですが、とても短く感じます。
先週金曜日・土曜日の2日間で3回開催のお味噌作り教室のご報告です。
合計32名様のご参加本当にありがとうございました。
お味噌はこの時期の寒仕込みがよいとされていて、今回仕込んだお味噌は
約半年後くらいからいただけます。
今回ご近所でもある加藤醤油さんを講師にお招きし、長年作られている
経験から色々なお話が聞け皆さんとても勉強になりました。
お味噌は、大豆・麹・塩のシンプルな材料から作られ後は「時」が
味を作ってくれます。
「どうぞ、美味しく育ててください」と、加藤醤油さんのお言葉が
とても温かく感じました。
半年後がとても楽しみですね。
お味噌作りの後は、「縣のごはん」召し上がっていただきました。
すべての食事に、加藤醤油さんの白みそ・赤みそ・甘酒・お醤油・塩麹・醤油麹
いずれかを使い今回のメニューを作りました。
そして、ほっ!とするごはんに出来上がりました。
このお教室を機会に手作りのお味噌を作っていただけるようになると
嬉しい限りです。
秋が来るころ、少しづつ持ち寄って味比べなどができたら
とても楽しいですね。
ご参加本当にありがとうございました。
大変申し訳ありませんが、2月はイベント・ワークショップなどの参加により
お休みさせていただきます。
尚、3月は24日(木)~27日(日)の4日間の予定をしております。
よろしければ、ご予約お受けしています。
よろしくお願いいたします。 ☎454-7063
★業務連絡
2/24のお昼ごろに、ご予約(3/27分2名様)のお電話をいただいた方
大変申し訳ありませんが、お電話番号が聞き取れない状態でした。
お手数ですが、再度ご連絡いただけると大変助かります。
よろしくお願いいたします。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
先週今週と大変忙しくさせて頂き、気が付けば本日は既に26日。
2月は日数的には1~2日少ないだけですが、とても短く感じます。
先週金曜日・土曜日の2日間で3回開催のお味噌作り教室のご報告です。
合計32名様のご参加本当にありがとうございました。
お味噌はこの時期の寒仕込みがよいとされていて、今回仕込んだお味噌は
約半年後くらいからいただけます。
今回ご近所でもある加藤醤油さんを講師にお招きし、長年作られている
経験から色々なお話が聞け皆さんとても勉強になりました。
お味噌は、大豆・麹・塩のシンプルな材料から作られ後は「時」が
味を作ってくれます。
「どうぞ、美味しく育ててください」と、加藤醤油さんのお言葉が
とても温かく感じました。
半年後がとても楽しみですね。
お味噌作りの後は、「縣のごはん」召し上がっていただきました。
すべての食事に、加藤醤油さんの白みそ・赤みそ・甘酒・お醤油・塩麹・醤油麹
いずれかを使い今回のメニューを作りました。
そして、ほっ!とするごはんに出来上がりました。
このお教室を機会に手作りのお味噌を作っていただけるようになると
嬉しい限りです。
秋が来るころ、少しづつ持ち寄って味比べなどができたら
とても楽しいですね。
ご参加本当にありがとうございました。
by felicetavola
| 2016-02-26 16:18
| イベント
|
Comments(2)
Commented
at 2016-03-03 00:44
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
felicetavola at 2016-03-24 16:28
鍵コメ様
3日にお問い合わせいただいておりましたのに、気が付かず
たいへん申し訳ありません。
4月の喫茶営業は、4/21(木)~24日(日)の4日間となります。どうぞよろしくお願いいたします。
3日にお問い合わせいただいておりましたのに、気が付かず
たいへん申し訳ありません。
4月の喫茶営業は、4/21(木)~24日(日)の4日間となります。どうぞよろしくお願いいたします。
0